Agrotóxico na alimentação


As frutas, as verduras e os legumes são grandes aliados da alimentação saudável. Eles são parte essencial no prato de pessoas veganas. Mas os agrotóxicos usados no cultivo desses alimentos intoxicam e inflamam o organismo.

O pimentão, laranja, abacaxi, morango e tomate são as frutas com um acúmulo de defensivos acima do seguro. A soja, a maçã, o milho e a farinha de trigo tampouco estão bem na fita em várias amostras os níveis de pesticidas estavam acima do recomendado.

No caso da laranja e abacaxi, a casca grossa reduz o risco de contaminação, mas lave-as muito bem antes de cortá-las e evite que a faca leve as substâncias nocivas para a polpa.O melhor é cultivar uma horta em casa ou comprar produtos orgânicos certificados. Se não for possível adquirir a versão orgânica, procure acompanhar as avaliações da Anvisa. Só assim você poderá garantir que aquilo que está no seu prato fará bem para a sua saúde!
 

Depoimentos:

Para agendamento de consultas, entre em contato conosco através do Whatsapp.

47 9281-7005

Matérias e artigos relacionados:

  • Por que ocorre ganho de peso na menopausa?

    Recebo em meu consultório muitas pacientes que entram na menopausa e percebem aumento do peso corporal. Para determinar as causas e o tratamento correto dessa condição, é necessário que se analise todo o estilo de vida e a própria saúde da mulher. Em várias situações, o diagnóstico é multifatorial.
    Saiba mais

  • Você já ouviu falar em sarcopenia?

    Você já ouviu falar em sarcopenia? Apesar do nome estranho, essa é uma doença que está cada vez mais comum e atual. O termo sarcopenia vem do grego e significa “perda da carne” e é um problema que causa a perda de massa muscular associada com prejuízos de função.
    Saiba mais