Alimentos que aumentam a imunidade e diminuem a inflamação

Manter o distanciamento social, usar máscara e ter hábitos de higiene são os meios que existem para a nossa proteção contra o coronavírus. Mas você sabia que a alimentação também pode ser uma aliada contra este e outros patógenos?
O aumento da imunidade e a diminuição da inflamação do corpo podem ser potencializados através da comida. A alimentação é fator importante para amenizar a intensidade da infecção, caso você contraia a doença.
Nosso corpo funciona como um carro: se você coloca combustível de boa qualidade, ele funciona muito bem. Porém, se você abastecer com combustível de baixa qualidade, o motor não funcionará direito. E quando esse motor é o sistema imunológico, o combustível para alimentá-lo são as proteínas, vitaminas e minerais, que regulam e garantem a produção de células de maneira eficiente. E é por isso que comer corretamente faz toda a diferença para manter o corpo mais resistente.
Tipos de alimentos importantes que ajudam a diminuir a inflamação e manter a imunidade do corpo:
- Alimentos ricos em vitamina C (como as frutas cítricas);
- Alimentos ricos em selênio (como a castanha do Pará);
- Iogurtes naturais;
- Vegetais verde-escuros ou folhosos;
- Água.
Uma dieta protetora precisa reunir um conjunto desses nutrientes na quantidade certa.
Dra. Laira Metzen
CRM - 23556
http://www.lairametzen.com.br/
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