Como a alimentação influencia seu envelhecimento

Você sabia? O consumo excessivo de açúcar, além de todos os malefícios já conhecidos, acelera o envelhecimento da pele.
O processo que causa isso é conhecido como “Glicação”.
A Glicação é uma reação em que os carboidratos (como açucares e gorduras) se ligam às proteínas de sustentação da pele, causando danos nas fibras elásticas e no colágeno.
Os efeitos da reação são visíveis: rugas, flacidez, linhas de expressão, pele sem viço e luminosidade.
Apesar de todos os efeitos negativos, é possível retardar o processo com a ajuda de cosméticos e de uma alimentação balanceada (com baixo nível de açúcar)
Lembre: você é o que come.
Depoimentos:
Fale conosco:
Matérias e artigos relacionados:
Os benefícios do óleo de coco
Conheça os benefícios deste alimento que previne uma série de doenças e preserva a saúde.
Saiba maisPara que serve o ácido retinoico?
| PREVENÇÃO E SAÚDE 17/08 - Rádio CBN Blumenau | Com a Dra Laira Metzen
Saiba mais