Doenças ligadas ao Glúten

A tão conhecida e comentada proteína do Glúten pode ser encontrada, principalmente, no trigo, aveia centeio e na cevada.
Existem três doenças ligadas a essa proteína: a Doença Celíaca, a Alergia ao Trigo e a Intolerância ao Glúten.
Conheça as três:
Doença Celíaca
Doença Celíaca: é um tipo de alergia ao Glúten. O indivíduo que sofre com a doença pode ter diarreias, má absorção de nutrientes e desnutrição.
Alergia ao Trigo
Alergia ao Trigo: é uma reação rápida no corpo ao consumir Glúten. Pode causar problemas respiratórios e na pele.
Intolerância ao Glúten
Intolerância ao Glúten: é uma sobrecarga no organismo causada pelo consumo de Glúten geneticamente modificado. Algumas consequências do problema são dores de cabeça, inchaços na barriga, aumento de peso, intestino preso e tremores.
Pesquisas mostram que o Glúten vicia e aumenta o apetite.
Para fugir do problema, o ideal é dar prioridade para produtos sem a proteína, facilmente encontrados hoje em dia.
Depoimentos:
Fale conosco:
Matérias e artigos relacionados:
O acompanhamento nutrológico e seus benefícios para autistas
Quem convive com autistas sabe que eles comumente sofrem com constipação, diarreia, gases, inchaço abdominal e outros sintomas gástricos. A causa pode estar ligada a uma disfunção enzimática encontrada nesses pacientes, que não conseguem digerir proteínas como o glúten (presente na farinha) e a case
Saiba maisDietas de rápido emagrecimento realmente funcionam?
Será que o famoso projeto verão, com dietas restritivas para emagrecer rápido, funciona mesmo? Fui até o Programa Charme da TV Galega conversar sobre isso! Confira a entrevista:
Saiba mais