O consumo do glúten
O glúten é uma proteína encontrada em cereais como o trigo, centeio, aveia e cevada. Existem 3 doenças relacionadas a ele:
- Doença Celíaca: é um tipo de alergia ao glúten. Nela, o indivíduo desenvolve diarreia, má absorção e desnutrição.
- Alergia ao Trigo: é uma reação rápida no corpo que dá problemas respiratórios e na pele.
- Intolerância ao Glúten, que é uma sobrecarga do organismo pelo glúten que ingerimos, pois é geneticamente modificado. As consequências são muitas, como inchaço na barriga, dor de cabeça, intestino preso, aumento de peso, tremores e o organismo fica inflamado.
O glúten vicia e aumenta o apetite. Hoje já é possível encontrar muitos produtos livres dessa proteína, mas isso não quer dizer que eles não engordem. A alimentação deve ser equilibrada, dando prioridade a frutas, verduras e muita água.
Depoimentos:
Matérias e artigos relacionados:
O que é uma dieta inflamatória e por que ela é prejudicial à saúde?
Muitas pessoas possuem uma alimentação repleta de alimentos ultra processados e cheios de gordura. Essas pessoas não sabem, mas, provavelmente, possuem uma dieta inflamatória.
Saiba maisQuais são os sinais que o corpo dá de que está com uma inflamação crônica?
Alguns nutrientes podem ser responsáveis pela piora do quadro. Um deles é a gordura, que pode ser confundida pelo sistema imunológico com agentes agressores bacterianos (A parede celular das bactérias é revestida com uma camada desse tipo de gordura, e aí está a raiz da confusão).
Saiba mais